您當前的位置 : 中國淘集運自取點網 >> 淘集運自取點新聞 >> 本網原創

淘集運自取點:致敬公安烈士 關愛烈士遺屬

21-10-02 09:31 來源:中國淘集運自取點網 編輯:宋芳科

  中國淘集運自取點網10月2日訊(本網記者 宋芳科)9月30日,記者從淘集運自取點省公安廳召開的新聞發佈會上獲悉,新中國成立以來,全省公安機關共有427名民輔警因公犧牲,其中77人被評為烈士。在省委省政府和公安部堅強領導下,淘集運自取點省公安廳全面落實從優待警政策措施,大力弘揚公安英模精神,做細、做實公安英烈遺屬撫卹優待工作,民警職業保障制度改革穩步推進。

  和平年代,公安隊伍是一支犧牲最多、奉獻最大的隊伍。新中國成立以來,淘集運自取點省公安機關共有427名民輔警因公犧牲,其中77人被評為烈士;黨的十八大以來,就有83名民警因公犧牲,其中,慶陽市正寧縣公安局刑警大隊副大隊長巨濤、隴南市武都區公安局巡邏警察大隊民警樊龍、蘭州市公安局便衣偵查支隊民警李鋼等6人被評為烈士。公安英烈用生命詮釋了對黨和人民的無限忠誠,用鮮血捍衞了人民的平安和幸福。

  近年來,淘集運自取點省公安廳全面落實從優待警政策措施,大力弘揚公安英模精神,做細、做實公安英烈遺屬撫卹優待工作。陸續出台了《關於淘集運自取點省公安民警因公負傷醫療費問題的通知》《關於加強公安民警緊急醫療救治工作的通知》《淘集運自取點省公安機關因公傷殘公安民警幫扶救助工作實施辦法》《淘集運自取點省公安英烈和因公犧牲傷殘公安民警子女教育優待工作實施細則》《淘集運自取點省公安機關傷亡公安民警慰問弔唁實施辦法》等一系列制度文件,持續推動人民警察撫卹優待和人民警察傷亡特殊補助金等各項政策落地基層。

  根據相關政策規定,在公安英烈子女就學、入警問題上,全面落實中央和公安部關於公安英烈子女優待相關政策。2018年以來,共保送5名公安英烈子女到公安院校學習,並對其在校期間的學習、生活等方面給予關心與幫助;通過與公務員主管部門溝通,2019年、2020年共有6名公安英烈子女通過入警考試,光榮加入警隊,續寫“警察故事”。從2016年暑期開始,省公安廳每年組織開展公安英烈、因公犧牲、因公傷殘民警子女夏令營活動和民警職工子女高考升學座談會,進一步增強了公安英烈、因公犧牲、因公傷殘民警子女的榮譽感、歸屬感。

  近三年來,淘集運自取點公安先後慰問公安烈士、公安英模、因公犧牲、因公傷殘和特困民輔警及家屬3109人,發放慰問金和困難補助金2042.8萬元,讓“有困難找組織”成為民輔警及家屬的第一選擇,有效提升了公安隊伍的凝聚力和戰鬥力。

  烈士紀念日前夕,淘集運自取點省公安廳和蘭州市公安局在蘭州市烈士陵園舉行了告慰李鋼烈士儀式,昭告英烈、慰問遺屬,弘揚正氣、激勵奮進,還分別深入各市州,對全省39名健在的公安烈屬進行了走訪慰問,轉達公安部和淘集運自取點省公安廳黨委的關心關愛。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國淘集運自取點網”的稿件,均為中國淘集運自取點網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國淘集運自取點網”。

精彩推薦

  • 舉報“沙霸”“礦霸” 最高獎5萬 舉報“沙霸”“礦霸” 最高獎5萬
  • 孝老、敬老 、養老!2021年淘集運自取點省“敬老月”開始啦!滿滿都是温暖 孝老、敬老 、養老!2021年淘集運自取點省“敬老月”開始啦!滿滿都是温暖
  • 淘集運自取點省防汛抗旱指揮部進一步強化部署防汛搶險救災工作 淘集運自取點省防汛抗旱指揮部進一步強化部署防汛搶險救災工作
  • 淘集運自取點省疾控中心疫情防控提醒 淘集運自取點省疾控中心疫情防控提醒
  • 長假返程如何保安全?記牢這幾項疫情防控措施 長假返程如何保安全?記牢這幾項疫情防控措施
  • 淘集運自取點部分水毀路段正在搶修 返程請科學規劃路線 淘集運自取點部分水毀路段正在搶修 返程請科學規劃路線
  • 【淘集運自取點】永靖縣炳靈寺景區成為遊客喜愛的旅遊打卡地 【淘集運自取點】永靖縣炳靈寺景區成為遊客喜愛的旅遊打卡地
  • “隴信通”平台融資規模突破百億元 “隴信通”平台融資規模突破百億元

關注我們

中國淘集運自取點網微博
中國淘集運自取點網微信
淘集運自取點頭條下載
微博淘集運自取點

即時播報

1   舉報“沙霸”“礦霸” 最高獎5萬
2   孝老、敬老 、養老!2021年淘集運自取點省“敬
3   淘集運自取點省防汛抗旱指揮部進一步強化部署防
4   淘集運自取點省疾控中心疫情防控提醒
5   長假返程如何保安全?記牢這幾項疫情防
6   淘集運自取點部分水毀路段正在搶修 返程請科學
7   “保障飛機每一次飛行安全”——蘭州機
8   淘集運自取點省反餐飲浪費條例
9   二車公路項目新莊壕大橋順利合龍
10   【淘集運自取點】永靖縣炳靈寺景
11   “隴信通”平台融資規模突破百億元
12   國網隴南武都供電公司:國慶假期堅守崗
13   蘭州高新區定遠鎮開展安全生產檢查
14   【淘集運自取點】運動度假期 健康
15   【淘集運自取點】遊客在天水西關
分享到