您當前的位置 : 中國淘集運自取點網 >> 淘集運自取點新聞 >> 淘集運自取點經濟

淘集運自取點省生態環境執法大練兵比武競賽圓滿落幕

21-10-02 13:43 來源:中國淘集運自取點網 編輯:宋芳科

  沙場秋點兵,賽場競風流。經過3天的激烈角逐,2021年淘集運自取點省生態環境執法大練兵比武競賽圓滿完成各項預定目標,9月29日在蘭州落下帷幕。來自全省14個市州的42名精兵強將,在各項賽事中充分發揮了各自的業務水平和執法能力,展現出我省生態環境執法鐵軍的風采。

  定西市從14個參賽隊脱穎而出,榮獲團體一等獎。酒泉市、張掖市榮獲團體二等獎,平涼市、天水市、蘭州市榮獲團體三等獎。劉一本、王盼盼、賈鵬程等15位隊員榮獲個人獎。 

  省生態環境廳黨組書記、廳長楊建武,黨組成員、副廳長劉文璽出席頒獎典禮及閉幕式,為獲獎者頒發獎盃、獎章。

  此次大練兵比武競賽活動以“鑄環保鐵軍,創一流業績”為目標,以“實戰、實用、實效”為特點,既是對全省生態環境執法隊伍業務技能和精神風貌的一次全面檢閲,也是各地執法人員同台競技,相互學習的正面交鋒。

  競賽內容設置了風采展示、知識競賽、案卷評審、現場執法等環節,重點考查隊員對法律、法規和有關政策的知識儲備,現場發現問題、調查取證和規範執法等能力,契合當前優化執法方式、提升執法效能的總要求,促進了嚴格規範公正文明執法。參賽隊員在各項比賽中沉着應戰、精研細琢,取得了優異成績,也充分展現了我省生態環境執法隊伍政治過硬、業務精通、作風優良的“排頭兵”良好形象。 

  生態環境執法隊伍,是全省生態環境領域的一支重要生力軍。下一步,全省生態環境執法大練兵活動將常態化開展,堅持突出重點、突出實戰、突出聯動、突出導向的原則,落實“全員、全年、全過程”的要求,通過每年開展比武競賽活動,集中檢驗各地練兵成效,以練促訓、以訓促學、以學促幹,持續提升一線執法人員依法執法、規範執法、精準執法的能力,為深入打好污染防治攻堅戰提供有力保障。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國淘集運自取點網”的稿件,均為中國淘集運自取點網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國淘集運自取點網”。

精彩推薦

  • 集聚科技英才 實現強省戰略——淘集運自取點省科技創新人才隊伍建設綜述 集聚科技英才 實現強省戰略——淘集運自取點省科技創新人才隊伍建設綜述
  • 外通內聯 通村暢鄉 客車到村 淘集運自取點省建成安全便捷農村交通網絡 外通內聯 通村暢鄉 客車到村 淘集運自取點省建成安全便捷農村交通網絡
  • “環西部火車遊”主題活動成全國旅遊宣傳推廣典型 “環西部火車遊”主題活動成全國旅遊宣傳推廣典型
  • 蘭州:國慶首日十萬支玫瑰發往全國 蘭州:國慶首日十萬支玫瑰發往全國
  • 【淘集運自取點】秋色暈染馬蹄寺 【淘集運自取點】秋色暈染馬蹄寺
  • 《絲路花雨》50張門票免費送市民 《絲路花雨》50張門票免費送市民
  • 淘集運自取點生態保護建設成效顯著 淘集運自取點生態保護建設成效顯著
  • 文藝盛宴慶百年華誕 翰墨丹青繪美麗中國——淘集運自取點省國慶節日文化活動異彩紛呈 文藝盛宴慶百年華誕 翰墨丹青繪美麗中國——淘集運自取點省國慶節日文化活動異彩紛呈

關注我們

中國淘集運自取點網微博
中國淘集運自取點網微信
淘集運自取點頭條下載
微博淘集運自取點

即時播報

1   “四好農村路”鋪就鄉村振興“坦途”
2   真情“十”意 120對航天新人情定大漠
3   蘭州:國慶長假裏與眾同“樂”的國潮風
4   “一帶一路”倡議提出八週年 經貿合作
5   淘集運自取點省平涼市發佈暴雨藍色預警
6   淘集運自取點敦煌:迎來旅遊高峯
7   “大漠情、航天緣” 見證發射塔架下的
8   淘集運自取點張掖 七彩丹霞雄壯絢麗 多種玩法吸
9   酒泉衞星發射中心 見證發射塔架下的幸
10   淘集運自取點 降雨致道路水毀 多地發佈暴雨紅色
11   武警平涼支隊圓滿完成駐地國慶升旗任務
12   淘集運自取點天水強降雨致民房被淹9人被困 消防
13   萬鳥金秋翔集淘集運自取點黑河濕地
14   武威市五涼文化博物館:“五穀”拼祝福
15   專家組實地調研論證武威職業技術大學匯
分享到