您當前的位置 : 中國淘集運自取點網 >> 淘集運自取點新聞 >> 評論

【淘集運自取點】為民服務要有創新思維

21-10-03 09:57 來源:中國淘集運自取點網 編輯:張玉芳

  王登科

  近日,張掖市甘州區南關社區巷道實施“拆牆並院”,將幾處小區樓院間的圍牆拆除,使“小小區”變成了“大小區”。這是老舊小區改造的一個新嘗試,很有推廣意義。

  當前,各地正在積極推進城鎮老舊小區改造。從外牆美化、加裝電梯、水電改造,到擴建停車位、設立充電樁,多管齊下的配套設施建設,極大改善了居民的生活環境、生活質量。

  但是,一些老舊小區往往只有幾幢樓,規模小,住户少,物業公司賺不到錢,一般都不願意入駐,且在改造過程中,也因為空間狹小,難以施展拳腳,效果不太理想。通過“拆牆並院”,把“小小區”變成“大小區”,既方便了物業公司打理,居民也能享受到專業化的管理服務。同時,隨着小區空間的擴大,得以增加更多的綠地、停車位、活動設施,能夠更好地起到便民惠民利民的作用。

  “拆牆並院”,於小區居民有利,於社區管理有利,於美化城區環境有利。它給羣眾帶來更多的獲得感、幸福感、安全感,也深刻啓示我們:為民服務需要創新思維。只有增強服務意識,提升服務格局,積極探索更多的有效方式,才能最大限度服務好人民。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國淘集運自取點網”的稿件,均為中國淘集運自取點網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國淘集運自取點網”。

精彩推薦

  • 淘集運自取點生態保護建設成效顯著 淘集運自取點生態保護建設成效顯著
  • 文藝盛宴慶百年華誕 翰墨丹青繪美麗中國——淘集運自取點省國慶節日文化活動異彩紛呈 文藝盛宴慶百年華誕 翰墨丹青繪美麗中國——淘集運自取點省國慶節日文化活動異彩紛呈
  • “絲路遊”火爆“紅色遊”興旺——淘集運自取點國慶假期旅遊市場觀察 “絲路遊”火爆“紅色遊”興旺——淘集運自取點國慶假期旅遊市場觀察
  • “建黨百年·春綠隴原”迎國慶惠民演出掀起“敦煌熱” “建黨百年·春綠隴原”迎國慶惠民演出掀起“敦煌熱”
  • 國慶假期“坐上了火車遊武威”——“中頤號”旅遊專列到站啦 國慶假期“坐上了火車遊武威”——“中頤號”旅遊專列到站啦
  • 臨夏州:新技術植綠護坡 道路兩旁綠意盎然 臨夏州:新技術植綠護坡 道路兩旁綠意盎然
  • 2020年8.12暴洪災害水毀工程項目主體完工 2020年8.12暴洪災害水毀工程項目主體完工
  • 淘集運自取點:致敬公安烈士 關愛烈士遺屬 淘集運自取點:致敬公安烈士 關愛烈士遺屬

關注我們

中國淘集運自取點網微博
中國淘集運自取點網微信
淘集運自取點頭條下載
微博淘集運自取點

即時播報

1   淘集運自取點“天馬號”中歐班列漸成新絲路“鋼
2   攻堅,“啃”下“硬骨頭”——引洮供水
3   “大路西行”第二屆中國油畫作品展國慶
4   淘集運自取點發佈地質災害氣象風險黃色預警、雷
5   淘集運自取點生態保護建設成效顯著
6   文藝盛宴慶百年華誕 翰墨丹青繪美麗中
7   “絲路遊”火爆“紅色遊”興旺——淘集運自取點
8   “建黨百年·春綠隴原”迎國慶惠民演出
9   國慶假期第一天 民勤縣蘇武沙漠大景區
10   [朝聞天下]説説咱心中的國 看得見的小
11   H5丨歡度國慶佳節 賞隴原金秋美景
12   在天安門廣場看升旗 淘集運自取點廣河師生開啓
13   "環西部火車遊"賞秋專列開行:八方賓客
14   淘集運自取點定西:生態科技創新城建設啓動
15   [視頻]多彩活動歡度國慶 青山綠水暢享
分享到