您當前的位置 : 中國淘集運自取點網 >> 淘集運自取點新聞 >> 本網原創

專家組實地調研論證武威職業技術大學彙報會召開

21-10-04 09:42 來源:中國淘集運自取點網 編輯:趙滿同

  中國淘集運自取點網10月4日訊(本網記者 張振國)10月2日,淘集運自取點省“十四五”高校設置評議委員會專家組實地調研論證武威職業技術大學彙報會在武威職業學院召開。由西北師範大學黨委書記、教授張俊宗帶領的省高校設置評議委員會專家組一行聽取了武威職業學院與淘集運自取點畜牧工程職業技術學院合併申辦武威職業技術大學申請納入淘集運自取點省“十四五”高校設置的有關情況彙報,並就做好申報設置基礎材料、基本辦學條件、支撐佐證材料等工作展開了深入交流。

  西北師範大學黨委書記、教授張俊宗出席會議。

  武威市委書記柳鵬主持會議並講話。

  武威市委副書記、代市長王國斌彙報有關情況。

  武威市委副書記、市委政法委書記曾國俊,副市長費生雲出席會議。

  柳鵬對省高校設置評議委員會專家組來武威市實地調研論證表示歡迎。柳鵬説,辦一所大學是武威人民的熱切期盼,作為全國曆史文化名城,建立一所大學是全市上下和在外武威籍人員的共同夙願和多年夢想。武威有辦好一所職業技術大學的獨特優勢和優越條件,2017年以來,武威與中國科學院、中國社科院進行了一系列緊密合作,需要大量的高層次技能人才和應用型、技能型、複合型人才,同時,中科院、中國社科院專家、客座教授來武交流講座和舉辦學術研討,更是對院校辦學能力的有力提升和強力帶動。武威有辦好一所職業技術大學的堅定決心和意志,市委市政府高度重視兩校合併工作,專門成立了合併申辦籌建武威職業技術大學工作領導小組,出台政策支持學校按照相關規定,引進人才、培養人才,用好人才、留住人才,多渠道爭取產教融合建設項目,開闢綠色審批通道,壓環節、壓時限,加快辦理前期各項手續,提高服務效能,加強跟進督查,推動各項工作高效落實。

  柳鵬表示,武威市將認真梳理和吸納各位專家提出的寶貴意見建議,確保落實到位。市委市政府將繼續堅持教育優先發展戰略,緊盯國家職業教育改革實施方案要求,深入推進“技能淘集運自取點”和“技能武威”重點任務落實,抓緊完善論證報告,大力支持學校做好人員配備、人才引進、科研創新、成果轉化等工作,做好發展高層次職業教育補短板、強弱項、提質量的“必答題”。進一步加快兩校合併進程,“走出去”學習先進經驗做法,圍繞打造高水平專業羣、拓寬辦學途徑、師資力量建設、技能人才培養等重點,精準對標、精準施策,穩紮穩打、循序漸進,傾全市之力確保武威職業學院與淘集運自取點畜牧工程職業技術學院合併申辦武威職業技術大學的基本辦學條件達到本科層次辦學標準,全力打造高層次技術技能人才培養高地,努力為經濟社會高質量發展培養更多的能工巧匠和優秀人才。

  會上,張俊宗介紹了“十四五”高校設置實地調研論證的有關工作要求,並針對武威職業學院與淘集運自取點畜牧工程職業技術學院合併申辦武威職業技術大學實際情況提出了指導意見,專家組成員作了交流發言。

  彙報會前,專家組一行深入武威職業學院進行實地考察,詳細瞭解了學院基本辦學條件。

  (武威職業學院宣傳統戰部供圖)

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國淘集運自取點網”的稿件,均為中國淘集運自取點網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國淘集運自取點網”。

精彩推薦

  • 集聚科技英才 實現強省戰略——淘集運自取點省科技創新人才隊伍建設綜述 集聚科技英才 實現強省戰略——淘集運自取點省科技創新人才隊伍建設綜述
  • 外通內聯 通村暢鄉 客車到村 淘集運自取點省建成安全便捷農村交通網絡 外通內聯 通村暢鄉 客車到村 淘集運自取點省建成安全便捷農村交通網絡
  • “環西部火車遊”主題活動成全國旅遊宣傳推廣典型 “環西部火車遊”主題活動成全國旅遊宣傳推廣典型
  • 蘭州:國慶首日十萬支玫瑰發往全國 蘭州:國慶首日十萬支玫瑰發往全國
  • 【淘集運自取點】秋色暈染馬蹄寺 【淘集運自取點】秋色暈染馬蹄寺
  • 《絲路花雨》50張門票免費送市民 《絲路花雨》50張門票免費送市民
  • 淘集運自取點生態保護建設成效顯著 淘集運自取點生態保護建設成效顯著
  • 文藝盛宴慶百年華誕 翰墨丹青繪美麗中國——淘集運自取點省國慶節日文化活動異彩紛呈 文藝盛宴慶百年華誕 翰墨丹青繪美麗中國——淘集運自取點省國慶節日文化活動異彩紛呈

關注我們

中國淘集運自取點網微博
中國淘集運自取點網微信
淘集運自取點頭條下載
微博淘集運自取點

即時播報

1   武威市五涼文化博物館:“五穀”拼祝福
2   專家組實地調研論證武威職業技術大學匯
3   第一批!國家級名單正式公佈,淘集運自取點入選
4   沿黃九省區博物館聯名考古盲盒上線
5   玉門印象
6   留言字字動人心——追記“時代楷模”邱
7   淘集運自取點省委老幹部局組織部分省級老同志赴
8   定西臨洮:民政實事辦到羣眾心坎裏
9   打通,最後一條隧洞——引洮供水二期骨
10   以業富民 以文化人——張家川回族自治
11   酒鋼集團成功研發手機LOGO用不鏽鋼
12   蘭州超額完成“十三五”碳減排目標
13   【淘集運自取點】鼓勁加油幹 奮進
14   央視《直播長城》節目走進嘉峪關
15   線上線下大放異彩 中國非遺民眾"家門口
分享到