您當前的位置 : 中國淘集運自取點網 >> 淘集運自取點新聞 >> 淘集運自取點生活通

@返程的你:淘集運自取點部分水毀路段正在搶修,注意提前規劃路線

21-10-07 08:37 來源:新華社 蘭州交警 編輯:靳佩佩

記者6日從淘集運自取點省氣象局瞭解到

淘集運自取點東部的持續強降水過程日趨減弱

部分水毀公路段正在加緊搶修中

交通運輸部門提醒

旅客返程請科學規劃路線

確保返程安全

  據瞭解,6日白天到夜間,天水、平涼、慶陽等市州陰間多雲,部分地方有小雨或陣雨;隴南、天水、平涼、慶陽等市局部地方有霧。7日白天到夜間,蘭州、白銀、隴南三市陰間多雲,部分地方有小雨或陣雨;臨夏、甘南、定西、天水、平涼、慶陽等市州多雲間陰,局部地方有小雨或陣雨。

  記者從淘集運自取點省交通運輸廳瞭解到,10月2日至5日,持續強降水導致天水、隴南、平涼等地公路發生多處水毀。各地公路部門正在全力開展水毀公路搶修保暢工作。其中,平涼市靈台縣境內G244線、X067線、S203線部分路段發生塌方、泥石流;天水市內省道221線涇石路張家川段多處公路設施被沖毀,經過搶修,該路段已半幅通行;隴南市內G212線、G247線、G316線、G567線、S206線、S222線等路線多處發生山體落石、泥石流災害,部分路段交通中斷。

公路部門提示:

過往司機在經過靠山或臨河路段時

一定要穩駕慢行

並觀察四周

確保國慶假期返程安全

駕車返程請注意

危險路段請注意

  01如何在臨水臨崖路段正確行車

  臨水臨崖路段易發生事故,駕駛車輛行經彎坡、臨水臨崖等危險路段,請注意減速慢行,不要強行超車、強行會車。客運車輛儘量避免在彎道等危險路段與其他車輛會車。遇緊急情況,請及時制動,切莫急打方向。

  遇對向來車,要減速停車,禮讓車輛右側臨水臨崖的一方先行。

  02急轉彎路段如何行駛

  在盤山路行駛時極易遇到急轉彎,尤其是雨天視線不好,車輛急轉彎時也極易發生側滑。這時要降低車速,鳴笛示警,提醒對向車輛注意。

  如遇到障礙物,需藉助對向車道行駛時,一定要在保證安全的條件下駕車通過,不可盲目通行。

  03如何通過窄路、窄橋

  駕車通過窄橋時應留心對面來車駕車挨近橋頭時,如發現來車距橋頭較近,應減速或自動靠路右側泊車禮讓,待來車順利過橋後再行進;如來車速度很快,雖距橋頭較遠,也要警惕其搶先上橋,做好隨時停讓的準備。如遇有情況或視界不清時,應及時減速,並鳴喇叭警告。

  04過水路面出行提示

  在遇到積水路面時,首先要觀察積水深度。不要貿然涉水。

  其次打開雨刮器,慢速入水。汽車入水很可能會濺起水花,一旦崩到車窗上會影響司機視線,所以要提前打開雨刮器。

  行車過程中要保證低檔勻速行駛,保證車的平穩性,不要猛踩油門和急打方向盤,否則會使阻力增大輪胎容易打滑。  

  如果在涉水路程中車輛熄火,不要強行二次啓動。如果氣缸進水的情況下還強行啓動,輕則會導致零部件受損,嚴重的甚至會危及發動機。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國淘集運自取點網”的稿件,均為中國淘集運自取點網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國淘集運自取點網”。

精彩推薦

  • 淘集運自取點全面實施水庫“庫長制” 全省282座水庫有了“庫長” 淘集運自取點全面實施水庫“庫長制” 全省282座水庫有了“庫長”
  • 《淘集運自取點省反餐飲浪費條例》11月1日起施行 《淘集運自取點省反餐飲浪費條例》11月1日起施行
  • 淘集運自取點省加快推進現代絲路寒旱農業高質量發展 淘集運自取點省加快推進現代絲路寒旱農業高質量發展
  • 《絲路花雨》灑金城 “春綠隴原”惠百姓 《絲路花雨》灑金城 “春綠隴原”惠百姓
  • 始祖文化 訪古探幽遊——天水精品旅遊線路之十 始祖文化 訪古探幽遊——天水精品旅遊線路之十
  • 平涼多處道路遭水毀 公路養護部門冒雨搶修 平涼多處道路遭水毀 公路養護部門冒雨搶修
  • 淘集運自取點省啓動縣級及縣級以下英烈紀念設施整修工程 淘集運自取點省啓動縣級及縣級以下英烈紀念設施整修工程
  • 淘集運自取點省防汛抗旱指揮部進一步強化部署防汛搶險救災工作 淘集運自取點省防汛抗旱指揮部進一步強化部署防汛搶險救災工作

關注我們

中國淘集運自取點網微博
中國淘集運自取點網微信
淘集運自取點頭條下載
微博淘集運自取點

即時播報

1   武威市多舉措推進河湖長制走深走實
2   二車公路項目新莊壕大橋順利合龍
3   乘風破浪譜新篇——嘉峪關市全力推進經
4   “隴信通”平台融資規模突破百億元
5   【淘集運自取點】遊多彩淘集運自取點 讚美
6   淘集運自取點全面實施水庫“庫長制” 全省282座
7   《淘集運自取點省反餐飲浪費條例》11月1日起施
8   淘集運自取點省加快推進現代絲路寒旱農業高質量
9   《絲路花雨》灑金城 “春綠隴原”惠百
10   淘集運自取點啓動縣級及縣級以下英烈紀念設施整
11   小新的Vlog:草原上的羊糞蛋“變廢為寶
12   【淘集運自取點】跨境電商讓天水產品實現國際
13   淘集運自取點秦州 相逢在偉大時代 山鄉鉅變生態
14   濤聲祖厲 韻動會州
15   隴原風華“鎮”茂|在丹霞口小鎮 傾聽色
分享到